Светлый день

Федор Демченко
Закат,
  на фоне пасмурного неба,
Выхватывает,
          осени наряд,

Горит,
  в оранжевое лес одетый,
И ели,
    темные стоят.

И первый снег,
  припорошивший землю,
Подчеркивает,
  красным росчерком рябин,

Души печаль,
  и радость, и надежду,
На светлый день,
  зимы - заснеженных картин!