Уже ничего не жду

Валерий Новиков 3
Уже ничего не жду,
Никого не ищу по свету!
С собою давно в ладу
И с миром прекрасным этим!

Черёмуха расцвела,
Река разлилась до края
И снова Весна пришла
К родному хакасскому краю...

В сирени и в гомоне птиц,
В речных золотых перекатах,
В галопе степных кобылиц,
Несущихся за закатом...

На небе пылает костёр
И сердце моё обжигает,
Спустилась Весна прямо с гор
И край мой родимый ласкает...

Любовью Весна опалИт,
Растопит снега между нами,
Ты видишь: костёр наш на небе горит,
На нашей забытой поляне...

Ты снова обнимешь меня у огня,
Прижмёшься ко мне до рассвета,
А утро настанет - покинешь меня,
Как в то, прошлогоднее лето!...

1998 г.