Из Жака Дипрео

Вилен Киль
Тонкая молоденькая спичка,
Юная малышка-невеличка
В красной мини-юбочке отличной -
О любви мечтала, но споткнулась,
Закружилась голова от гула,
Зацепив шершавую поверхность,
Отдала кому-то пламя-верность.
Первому же встречному бродяге,
Проходимцу-пошляку и скряге.
Тонкая молоденькая спичка
В красной мини-юбочке отличной,
Ставшей сразу обгоревшей, чёрной
И, естественно, укорочённой.
Вот - лежит смиренно в куче пепла
Средь других, таких же скороспелых.
Не заметил принц её, как жалко!
Ведь была у принца зажигалка.
2002