Воронье

Марина Дятлова
Невозможное не сбывается…
А внутри меня осень мается
И бросается в окна листьями…
Все надуманно и бессмысленно,
И отчаянно, так что хочется
Не людей уже – одиночества
И такого немого молчания,
Чтоб казалось, что закричала я,
Чтобы думалось оглушительно
То ли в склепе моем, то ль в обители…
Ведь не скрыться нигде от холода…
А дороги покрыты золотом
И сквозь тучи лучи рисуются
Вдоль по серым сутулым улицам,
Где дома истекают красками,
Люди носят себя под масками
И не помнят себя по имени…
Ну, пожалуйста, назови меня…

Я устала дышать до ужаса…
А в ответ – воронье лишь кружится…