После заката

Улекса фон Лу
Оливки сумерек упали
на берег. Отзвенел закат.
Моменты грусти дарит память
и пруд, и маленький "драккар".

Вдруг кажется, на этой лодке
преодолеешь времена
и возвратишься в день холодный,
что жаром сердца согревал...

А здесь - покой, уединенье
и в свете сумеречном луг,
пылая, дарит вдохновенье,
и вечер шепчет нам:"Люблю..."

И облака в сиене с охрой
благословляют на века!
Прекрасна чувств глубоких осень...
Абсента вечера бокал...

Kitty Kielland - Efter solnedgang (После заката 1885)

Кристиана (Китти) Ланге Хьелланн (норв. Kitty Lange Kielland, род. 8 октября 1843 г. Ставангер — ум. 1 октября 1914 г. Осло) — норвежская художница — пейзажист.