Много ли надо?

Иван Есаулков
Много ли надо? Мне бы
В сердце хранить моём
Краски родного неба,
Милый мой окоём!

И не забыть дороги,
Грозы, луга, цветы!..
Много? Конечно, много
Должен запомнить ты,

Чтобы тебе чужбина
Не навевала грёз,
Чтоб вспоминал рябины,
Полог небесно-синий
С частым дождём берёз.

Много ли надо? Где бы
Ни был ты, вспоминай
Краски родного неба,
Милый уральский край!