Скульптор

Ирина Василевская
В руках ваятеля
     комок холодной глины
          вдруг форму обретет,
и чудо повторится,
          тепло руки на глину перейдет,
забьется сердце
     вспугнутою птицей,
          и глина оживет,
послушна пальцам скульптора,
          который
             любую форму глине придает.

1978