Охотник

Изумрудная Вишня
Охотник выстрелил в сугроб,
И криком сосны напитались,
И стал сугроб для зайца гроб,
Стрелок почувствовал вдруг жалость.
Он подошёл, склонясь слегка,
Со страхом к шерсти прикоснулся.
Ещё чуть тёплые бока
Пока что дышат, не заснули.
И нестерпимый груз и боль
В тот миг почувствовал охотник,
Как будто сердце проколол
Ему внезапно острый ножик.
Охотник смог в тот час понять,
Что в мире нашем всё едино,
Как сладких долек аромат
Один во всяком апельсине.
И если лист сорвался в пруд,
То где-то ломит чьи-то кости.
Один на всех у нас здесь труд
Быть на земле на бренной гостем.