Скажите Иуде - спасибо!

Smolyak m
Меня посетила мысль. Возможно она не нова, и всё же.
Многие, из числа человеческого на нашей планете - яростно ненавидят евреев, и свою ненависть объясняют тем, что якобы евреи виноваты в том, что распяли Иесуса (Иегошуа Навиин из Назарета)Христа, проклиная евреев в лице Иуды.

Во-первых он в то время ещё не был Христом и богом, а был обычным евреем, говорящем на еврейском языке, проживающим среди таких же евреев в Иудее, не сильно желавший работать. А по сему и занимался тем, что ходил и праповедовал свои мысли, используя свой дар убеждать своим красноречием.
Говоря современным языком, Иесус был баламут, своим учением стараясь поколебать веру и религиозные устои своих современников.

Во-вторых распяли его римляне по приказу Понтий Пилата, куратора Иудеи в те времена.

В-третьих не будь предательства Иуды Искариота ( с еврейского языка Иш-кариот - мужчина  житель пригорода), не было бы казни Иесуса, а соответственно не было бы уверования в его воскрешение и, как следствие не появилась бы вера в него с вытекающей религией - христианство.

Последнее - в том, что появилось христианство, а у христиан свой бог - надо благодарить Иуду.

*********************

Скажите "спасибо" Иуде,
За то, что Христа он продал.
Он, если б не выдал, - Вы, люди,
Не ведали б, что тот сказал.
Не знали б, о чём праповедал,
Чему обучал тот других,
И, как он вечерил, обедал,
И, как исцелял он больных...

И жили бы Вы без Иесуса,
И не было б веры у Вас,
А вместо него был бы Мусса,
Мухамед - халиф, что на час.
А, может,.. и вовсе, - Вы, люди,
Иметь не могли б идеал(?).
СКАЖИТЕ "СПАСИБО" ИУДЕ,
ЗА ТО, ЧТО ХРИСТА ОН ПРЕДАЛ!