КОФЕ

Наталия Ермашова
Кофе на механической кофемолке.
Горько-сладкий запах моего утра.
Терпкий вкус его узнаю... как будто
Снова и просыпаюсь. Но много ль толку
В новом дне моём, когда уносит ветер
Последнюю листву, а может быть надежду?
Я у окна стою и кофе пью как прежде.
А осень по земле пунктиром время метит.
А осень в октябре как будто с небом в ссоре.
Случайное тепло кофейным ароматом
Коснётся губ твоих проклятьем иль наградой…
Да будет суждено блаженство или горе.
7.10.2014.