то, что болит, не залечишь на раз

Поэт Императорских Лилий
то, что болит, не залечишь на раз:
лекарства долги и горьки.
девочки, мальчики, свет и шум,
барные, мать их, стойки,

лишь бы залить и забить тоску
насмерть - больную суку -
чтобы в груди хоть на пару минут
лишь тишина без стука,

чтобы бы в груди хоть на час, хоть на миг
молчание, а не крики.
теплое, нежное жалит сердце...
вынь, растопчи да выкинь.

девочки, мальчики, свет и шум,
клубы, бары, квартиры...
жги, выжигай этой жадной жизнью
все, чего не простила.

"новое извне - иное внутри".
ты неправа, мама.
под линией новой татуировки
старые нити шрамов.

08.10.2014