Мы провожали...

Лесовик 2
***

Мы провожали в скорбный путь товарища,
Понурые  под  всхлипы  меди  шли
И тело бренное к последнему пристанищу,
Цветы,  медали  и  венки  несли.

Шли молча мы, притихшие, серьёзные,
В печальный  общий транс  погружены.
Я нёс венок прощальной ношей слёзною
С короткой надписью «От любящей жены».

… Оркестр отплакал, отгремели залпы,
Прошли  поминки…  Но  болит  рука
Который день. Теперь лишь стало ясно,
Как ноша «лёгкая» по сути нелегка…

——
Здесь всё реально. Никаких натяжек.
Все, кто там был, во лжи не упрекнут.
Да  что  рука  —  невыносимо  тяжек
Души,  несущей  горе,  скорбный  труд.
Насколько дольше  держится  в ней  боль
И  сколь  трудней  леченью  поддаётся,
Когда  весь  путь  на  скорбную  юдоль
И  весь трагизм  в  ней  вечно  остаётся!