Перечитывая Есенина

Вадим Рудин
На кустах уж нет листвы багряной,
Разбросало ветром по полям.
Нет с гармонью праздничных гуляний,
Недосуг девчонкам и парням.

И сова, как злая тётка, кычет,
Всё ругает осень за дожди.
По пустым по стёжкам ветер рыщет,
Мне бы знать, что будет впереди.

За окном всё явственней темнеет,
Будто ластиком рисунок кто-то стёр.
Не зову, не плачу, не жалею
Тот рябины гаснущий костёр.