Дыра в груди

Кирилл Ситников
Я, как и все, родился с дырою в груди,
Плакал, чувствуя рёбрами край пустоты.
Маменька сшила кафтан, велела идти,
Сунув тихонько в карман алтын на бинты.

Только ветер насквозь…
Ветер насквозь.

Я, как и все, хотел залатать эту брешь
Разным важным добром да иными людьми.
К церкви ходил и просил: Отче – утешь,
Коль ты простил, так на что мне отметина тьмы.

Только ветер насквозь…
Ветер насквозь.

Мне, как и многим, со временем стала ясней
Глупость ушлых попыток дыру городить.
Тьма погнала меня прочь, и летели мы с ней,
Слушая, как завывает ветер в груди.

Только ветер насквозь…
Ветер насквозь.

Возле реки под утро я рухнул в тростник,
Грудь нанизалась на стебель – тряпьем на копье.
С этой свирелью внутри я пропал и возник,
Будто бы что-то во мне поёт, словно пьёт.

Только ветер насквозь…
Ветер насквозь.