Как качелям на цепи!..

Путяев Александр Сергеевич
***

Что такого сделать, Боже,
Чтоб не клянчить,
Не просить –
Отстегнуть ремни –
                под кожей
И убраться  –
Как шасси,
Запросив погоды лётной,
Или нежно-никакой,
Где не будет крестик
                воткнут
Горбоносою киркой?..
Если жизнь – подарок,
Право,
Брать назад не по-людски:
Без меня увянут  травы,
Бабы*
         сдохнут
От тоски.
В незабвенное
Иное,
Пусть без крыльев и шасси, –
В голубое-голубое,
На руках,
              но выноси!
В турбулентность
Алчных граций –
Адских юбок
                шелк
                цедить!
Это ж –
               б..ство –
В небо
            рваться, –
Как качелям на цепи!..

               *- Произносить с нежностью и грустью.