Неписаный закон

Ирина Бракман
На выбеленном саване из снега
Отстрел назвать охотою нельзя,
Когда по стае, сбившейся со следа
Бьют наповал из мощного ружья.
Где никакого шанса нет у волка
Живым достигнуть лесополосы:
То нагоняет колкая позёмка,
То жаждущие выслужиться псы.
Но стоит только выстрелам умолкнуть,
Как новые готовятся силки,
Сегодня там расстрелянные волки,
А завтра – злополучные стрелки!

08.10.14


Картинка из интернета.