Тихое утро

Марк Федоренко
Старосветское тихое утро
В середине забот городских
Выдается нечасто, как будто.
То ли мы замечать не хотим,

Что шумят за окошками клены,
Что щебечет прыгун-воробей,
Что сознание тихо и ровно
Нас хранит от поспешных затей.

Сквозь соломинку тянется время,
Разливая по телу покой.
Слов несказанных легкое бремя
Водит руку строка за строкой.

Встрепенется, как будто бы, сердце,
Вспомнив прожитый суетный день,
И растает от собственной песни,
Окунувшись в смиренную тень.