Рвутся с грохотом чувства наружу

Светлана Лех
Ни писала два года, ни строчки,
Очерствела, оглохла душой.
Немой крик из тире и трех точек
Чувства спрятаны вглубь за чертой.

А теперь вот такая штука,
Не спокойна моя душа
И все чаще трясутся руки
Я сума схожу не спеша.

Рвутся с грохотом чувства наружу,
Ищут самую тонкую щель
Я пугаю их холодом, стужей,
А они лишь буянят сильней.

В моей клетке им слишком тесно,
Прутья-ребра трещат по швам,
Подберут ли они ключи к сердцу
И отправят меня к богам?

Лучше сделаю им расписание
А иначе быть точно беде.
Мои чувства – мое наказание
Как ни прячься – отыщут везде