Не...

Юраан
Когда приходишь в лоно клира
И звуки певчих рвут лады,
Не сотвори себе кумира,
Вкушая святости плоды.

Не поминай святое всуе,
Природа - истинная мать,
Сама несёт, сама рискует,
Самой приходится рожать.

Во время праздника субботы
Да будут воля и покой,
Не дай себе начать охоту
За телом девы молодой.

Раскрывши тайну переписки,
Случайно, только и тогда
Не осуждай поступки близких
И чти родителей. Всегда.

Давно отпущенный властями
На попечение стихий,
Обуреваемый страстями,
Одно лишь помни: "Не убий".

О жизни знают только двое:
Новорождённый и старик.
Не укради дитя малое
И да придёт последний миг.

Влюбившись, много не елействуй,
Оставь, инкогнито, цветы,
Любуясь, не прелюбодействуй,
Храни свой образ чистоты.

Не возжелай иметь чужое,
Пусть даже страсть горит внутри,
Ведь точно так погибла Троя.
Уйди, покайся, отпусти.

Забудь о том, что совершенно
И, возвращаясь на круги,
Перекрестись, пригнув колено.
Поверь, не бойся и не лги.

...Попав сегодня под раздачу,
И, оказавшись в тупике,
Душа болит, но Я не плачу,
Лишь воск растёкся по щеке...

  июль 2014 - октябрь 2014

Визуальные ассоциации: Кшиштоф Кесьлёвский "Декалог"(1989)
Аудиальные ассоциации: Zbigniew Preisner "Dekalog"(1989)