Всем печалям и бедам назло

Марк Федоренко
(старая песенка)

Серый день за окном и зонты под дождем
Убегают туда, где, наверно, тепло и светло.
По осенней воде я пришлепал к тебе.
Здесь душе и тепло и светло
Всем печалям и бедам назло.

Солнце село давно. Дождик бьет о стекло.
Ну а твой попугай все поет про тепло.
Его перья горят. Он беспечен и рад,
Что в квартире тепло и светло
Всем дождям и тучам назло.

Вот последний трамвай простучал за окном
И ушел в никуда, растворясь под дождем.
Как осенний листок я до нитки промок,
А в трамвае - тепло и светло.
Но я счастлив всем лужам назло.

Под холодным дождем я уйду в темноту,
Потому, что я знаю, что там меня ждут.
Пусть деревья шумят и грозят мне дождем,
Только в сердце тепло и светло.
Всем печалям и бедам назло.