Капли осени

Мария Лебедева 3
***
Легкие руки
Золотом по синеве
Вышили небо.

***
Желтый лист, кружа,
Падает на дорожку.
Первый шаг к весне.

***
Стало просторней:
Начисто ветер смахнул
Листья с черемух.

***
В утреннем небе
Длинной орущей тучей
Галки уходят.

***
С веток по каплям
Вместе с осенним дождем
Стекают листья.

***
Краем копытца
Проломит на луже лед
Пегая осень.

***
Приморозило.
Близким дыханьем зимы
Иней на листьях.

***
Руки замерзли.
Вместо холодной воды
Хочется чаю.

***
Солнце на листьях
Снится до первой травы
Стылой земле.