Муравей

Лидия Скрипкина
Муравьишка – муравей,
Всё торопится, скорей.
Лето - жаркая пора.
Но работа не игра.

На работе целый день,
Он не знает слово лень.
О семье его забота
Вот, работает до пота.

В муравейник муравьи,
Собираются к зари.
Здесь подруги и друзья,
Очень дружная семья.

фото из и-нета