Дачный посёлок

Никандр Козлов
Я пашу огород, и земля
Чёрным пухом восходит и дышит,
А вокруг разноцветные крыши -
Корабли прилетевших землян.

Космонавты, бежавшие прочь
В дни пожаров и химотравлений
И других негативных явлений,
Города превратившие в ночь,

Прилетели, вернулись на землю...
Генетической памятью вспять
Возрождается каждая пядь...
Я дыханию этому внемлю.

С каждым годом у сотки цена
Поднимается, как в Альфа-банке,
Урожай консервируем в банки,
Повторяя в душе Отче наш...

Хлеб насущный нам дорог и мил,
Пот слезу пересолит в улыбку
Над ребёнком в космической зыбке
Из дождя, что планету умыл.

Совпадая, дыхания ритмы
Не дают успокоится нам.
Улетая к другим берегам,
Мы свои создаём алгоритмы...

Так нам кажется...