На небесном фоне

Юлия Лащева
На небесном фоне сероватом
Выписана кисточкою смелой
Облаков пушисто-клочковатых
Золотом подкрашенная пена.

Изогнулось деревце ребристо
Живописью резкою и точной,
Улыбнулось солнышко лучисто
С изморозью тронутых листочков.