весёлой бабочкой порхает

Семён Брагилевский
Весёлой бабочкой порхает
над крышами осенний лист.
То вверх поднимется, то вниз -
летит стремительно….  Играет.
И снова вверх, и снова вниз…
стекло оконное, карниз…
как будто место выбирает -
куда присесть, где отдохнуть…
или совсем… закончить путь,
устав под ветром и дождём…
И мы уже тепла не ждём,
любимая… мы точно знаем,
что впереди нас ждёт зима.
Накроет улицы, дома
холодный белый, белый снег.
Мороза знойного набег
скуёт Упу, скуёт пруды
и наши на воде следы.