Время одиночек

Сергей Нужный
Время ярких одиночек,
Пробивается сквозь пыль.
Среди чьих-то заморочек,
Превращает сказку в быль.

Шире видят перспективы,
Без указов и нужды.
Ни к чему альтернативы,
Они просто не нужны.

Время разных одиночек,
Без амбиций и задач.
Им бы меньше проволочек,
Чашку кофе и калач.

Им бы по миру катиться,
Как в той сказке колобок.
Не дай Бог перетрудиться,
Всё отлёживая бок.

Время жалких одиночек,
Тлеет медленно в углу.
Тянут жижу пивных бочек,
Проклиная свет и мглу.

Разобщённость не спасает,
Только губит и гнетёт.
“Одиночкой”  мир страдает,
Кто, когда его спасёт?