Осенний сплин

Лидия Ракитина 2
Осенний день теряет краски,
Опять промозгло на душе…
И ты теперь – не принц из сказки
И я – не Золушка уже.

Всему присуще увяданье…
Увы, не вечно розам цвесть;
Мираж повторного свиданья
Как будто – роковая месть.

Напрасно жаждать продолженья –
Попытки тщетны миг продлить,
Когда взгляд полон восхищенья
И обещает век любить.

Накроет счастья ожиданье
Покровом серых будней вновь,
Уйдёт очей очарованье,
За ним – последняя любовь.

И только муки сожаленья
Оставят на сердце печаль…
Как были коротки мгновенья!
Тягучих дней разлуки жаль!

Как много лишнего вниманья
Пустым, незначимым делам -
Вновь запоздалое признанье
Привычно шепчешь по утрам.