12-й год

Сергей Нужный
12-й год за окном шагает
Какие нынче он даст удачи?
И что прекрасное нам покажет,
И что плохое от нас спрячет.

12-й год за окном всё шире
Шаги раскинул вокруг земли
Пророчат будто бы он последний,
Ну что ж, запалим тогда огни.

И будем ждать окончанья века
Без всех сражений, олимпиад.
Природа итак уж давно калека
И мы ещё ей пророчим ад.

Но вдруг случится: живых не станет
Она избавится от червей.
Она всё заново делать будет
И новых миру создаст людей!