Русалка из песка

Лидия Скрипкина
Из песка русалочку на камне
Создал художник, так была мила.
В глазах её тонул как в океане
Так искренне  пленила и звала.
Он восхищался прелестями тела,
Движеньем лёгким добавляя штрих.
Но как-то вдруг моргнуть она сумела,
Художник на мгновение притих...
Смотрелось  изваяние  эффектно!
Ласкал её он взглядом и рукой.
Прилив подкрался как-то незаметно,
Накрыл русалку тихою волной.
Растаяла мгновенно как снежинка,
Осталась горстка мокрого песка.
А наверху блестела, словно льдинка
Русалочья чешуйка из хвоста.


фото из и-нета