Этот летний роман, что был лёгок, воздушен и весел

Алексей Шаулин
Этот летний роман, что был лёгок, воздушен и весел,
Прочь уходит, следы оставляя в песке.
Как и мы, этим летом, он был так беспечен -
Все сомненья оставив зиме.

Он гулял вместе с нами по милым кафешкам,
Вместе с нами влюблялся в закат,
Вместе с нами ночами он был так не спешен,
Разливая в бокалы страстей аромат.

Просыпался от шума волны и от бриза,
Засыпал от усталости, неги, вина.
Он почувствовал, понял: любовь прошагала так близко,
Только всё же до нас не дошла.

Мы танцуем с тобой, только листья шуршат под ногами,
И теперь замерзаешь ты в платьях своих,
Мы уже не побродим, как раньше, ночами...
Неприветливой бурей испорчен залив.

Осень строго спросила: насколько серьёзно? -
Мы замешкались, грустно умолкнув в дождях.
С кем согреться - найти будет очень непросто:
Одиноко подумали мы, разойдясь.

17.08.14