Дождь сегодня зарядил с утра...

Любовь Козлова 1
Дождь сегодня зарядил с утра,
По дворам и улицам гуляет.
Видно, что осенняя пора
Радует его и вдохновляет.

Он то шепчет что-то не спеша,
То сорвётся, застучит по крыше,
То разговорится по душам
С теми, кто из дома всё же вышел.

То сыграет, струны теребя,
С наслажденьем тихо вальс осенний,
То прольётся музыка дождя
Танго незапамятных мгновений.

А то смолкнет, подождёт часок,
Отдохнёт и соберётся с силой:
И ещё попробует разок
Прогуляться он неторопливо.