Медленно в небылицы

Граната Цвет
Медленно в небылицы
В  холод  спускаясь тихо,
Расправив  ночные перья
И уложив их ниц,

Садятся на побережье
Мысли и фразы осколками.
Неудержимо бережно
И неисправленно колко…

Обрывками на полуслове
Оторванно, а,  может, затравленно,
Пугаясь, не доходя до пристани,
Срываясь, и вновь подавленно

Сжимая себя деталями,
Не доверяя прихоти,
Не веря в себя, умоляли мы,
Не сбыться тому, чего мы хотим.