Воображалы

Сергей Нужный
Всё. Досмеялись, докряхтели.
Доведены уже до ручки.
И получили, что хотели
Из неприятной грязной кучки.

Кто оторвал себе корону,
Кто черни золота кусок.
Ах, походили на ворону,
Кто был от смерти в волосок.

Перед друг другом выбражали,
Спагетти клали по ушам.
Царей в себе воображали
А за спиною жизнь по швам.

Не объяснишь таким вот слугам,
Что окажись в одной беде.
Они подумают: “стал другом”,
И что не врежут по мордЕ.

Оно быть может так и будет,
И ты ему поможешь встать.
О дружбе нашей пусть забудет
А вот по морде надо дать.