О себе

Александра Танина
Увидеть в себе, что на самом-то деле,
Не смотря на красивые фразы,
Я двигаюсь в сторону амбиций и целей,
Хочу много, себе и сразу.

Выглядеть лучше, красивей, умнее,
Чем ты, быть замеченной всеми,
И чтобы хвалили, как можно сильнее,
А жить в виртуальной модели

Придуманных страхов, симпатий, обид,
Оправдывать черные дыры.
Любить… Только в сердце, как прежде, гранит –
Чуть меньше, но бьёт,  что есть силы.

И снова блуждаю, и снова мечусь,
И снова все сбиты маршруты.
Я знаю как надо? У жизни учусь,
Стараясь беречься от смуты.

Я буду прощения долго просить
У тех, кого вмиг осудила,
И зависть, и гнев покаяньем гасить,
Простите, кого не любила.

В своей суете, заботе, бреду
Все ж вижу, как падают камни,
Встаю, спотыкаюсь, но снова иду
К Тебе и стучусь в эти ставни

Давно, но я слишком погрязла в грязи,
Чуть смоюсь – опять по колено,
И ежеминутное слово «прости»
Омоет дождем… Заревела…