Ты???

Вера Юрьевна Константинова
По ступеням от подножий горы
Я ступала от поры до поры
Износила башмаки до дыры
Загляделась на чужие миры

День ли, год ли, я коснулась звезды
Белой блёклой, как в апреле – сады
Но звезда брезгливо бросила : Ты???
Отвернулась. И горели мосты…

Я вздохнула и ушла от звезды
Подстегнула - в сани пару гнедых
Зачерпнула из истока воды
И плеснула через край на сады

Потемнело. Ночь пришла в закрома
У подножья опустилась зима
Снег посыпал, укрывал терема
Я всё дальше поднималась сама.

Чёрным сердцем разливались моря
Мне казалось, поднимаюсь я зря
Над горами вдоль вставала заря
И пылала – утро день повторял…

И блестела чёрным блеском струя
Колотилось сердце чёрное: «Я»
Эхом с неба отзывалось мне: «Ты»
Оказалось:
Сердце выше Звезды…

***
Половина первого ночи.
08 октября 2014