Прогулка по Невскому

Александра Танина
Питер. Я иду по Невскому,
А навстречу такие разные –
И влюбленные так по- детскому,
И тоскливые, и базарные.

Вот, виднеется Исакиевский,
До Невы мне совсем не терпится,
От Фонтанки я шла представиться:
Здравствуй, Питер, я твоя пленница!

Солнце светит на медного всадника,
На  траве удивительно светлые –
И художница рядом с бездарностью,
И гитара рядом со стрелами.

По Неве прокатиться… Но что же я?
Поманила меня Дворцовая,
И опять по Невскому топаю,
Но уже в обратную сторону.

По Фонтанке на Ломоносова,
До ставшей родной гостинице.
От воды жара вполне сносная,
Чайка кружит белой бесстыдницей.

Питер, ты невозможно таинственный,
Не влюбиться в тебя – преступление,
То задумчивый, то неистовый,
Накрываешь меня наводнением.

До свидания, Питер, мы встретимся,
Может быть, я приеду с подарками.
Попрощались,  но все же не терпится
Рассказать тебе самое главное.