Соберись с мыслями, глупенькая...

Александра Танина
- Соберись с мыслями,
Глупенькая. – Да с какими?
Их в голове бесчисленно,
Все пустые.

Мне собраться с сердцем бы
И с душою.
За какою дверцею
Жизнь открою?

Всех дорог, конечно,
Не обойти,
Если бы безгрешная,
Но, увы…

Если светит яркою
Мне звездой,
И луна беглянкою
Вслед за мной,

Если солнце ласково
Сквозь небес,
То душа да здравствует,
Жди чудес!