Как старый муж...

Сара Зельцер
Как старый муж, застукавший жену,
Нудит октябрь от Вислы и до Дона.
Прости меня.
Я все еще живу,
В осенней хмаре шлепаю до дома
Сквозь парка обветшалый окоем.
На лавочках, чьи перепонки тощи,
Все так же спят влюбленные вдвоем,
Похожие на сросшиеся мощи.
Не отодрать их и не разрубить,
Хотя топор не раз и поднимался...
Я их хотела криком разбудить,
Да голос от простуды поломался.
Пускай же спят, покорные всему.
Но, ласточки мои,
Дойдя до края,
Вам возвращаться в мир - по одному.
Я в андрогинов больше не играю.