Влюбленный ручей

Марина Шевченко 8
Болтливой песенкой своей
встречает ласковый ручей.
Зовет журчащим говорком
поговорить о том ,о сем.

Ночами шелестит вдали
мне нежно:"Выйди,посмотри!
Признаться я тебе боюсь.
И от людей в траве таюсь.

Тебя увижу-как щенок,
от радости я скок и скок
по камешкам скачу в тоске
меж берегов к тебе,к тебе.

Чем мне тебя приворожить,
твое сердечко зацепить?
Ты не беги с ведром к реке.
Прислушайся,спустись ко мне

и ножки бедные свои
ко мне в водицу опусти.
Нет лучше на земле врачей,
заботы ласковей моей.

К твоим я ножкам прикоснусь.
"Студеная!":ты скажешь.Пусть.
Бегут мурашки по ноге.
Взметнул подол;ты вдалеке.

Но я не подпущу тоску.
Тебя журчаньем привлеку.
Еще не раз придешь ко мне,
чтобы,поймать луну в ручье.

Ее в ведерке унесешь,
тихонько в чайничек нальешь,
заваришь сладкий лунный чай,
отломишь хлеба каравай...

И я коснусь к твоим губам.
Ты целовала?Иль я сам?
Беги,спеши ко мне,скорей,
навстречу нежности моей.