Прощание с осенью...

Нина Стоните
Редеет, с каждым днём редеет
Из золотой листвы убранство...
Старея внешне- сиротеет
Притихшее лесное царство...

Над лесом кружат птицы стаей,
Прощаясь с домом опустевшим.
Их лес, для них, казался раем...
Теперь, везде зияют плеши!..

Кружиться с птицами охота,
Над этим лесом молчаливым,
Что сбросил в ноги позолоту
Осенним, хмурым днём дождливым...

Тоскливо...на душе тоскливо...
Я тихо песню напевая,
Прощаюсь с осенью унылой...
Душою, вместе с птичьей стаей...