Создание женщины

Ия Оранская
Бог создал даму*,
Жертвуя мужа** ребром 
Без униженья

Чтоб не быть выше
Из головы не творил
Лишь под рукою

Чтоб защитить от беды
Быть чтоб любимой
Он из под сердца достал
Женщине тело

Даму* - женщину
Мужа** - мужчины