Кто-то окликнет в осень

Граната Цвет
Кто-то окликнет в осень,
Выкрикнет, выметая
Все, что умыла летом
Пестрая, шумная стая

Там за горами хлопья
Белым белее снега,
Хворостом  хрустнув хрипло,
От берегов оберегом.

Кто-то очнется завтра,
Кто-то проникнется, нет ли,
Даже если внезапно,
Все-таки незабвенно.