Осень, жить

Павел Козярский
Осень,
Снова запахло кострами,
Потянулись к небу дымы,
Увядание ходит за нами,
Как немые, нелепые сны.

Осень,
Время чтоб, остановиться,
И расставить все точки над I,
И со старой печалью проститься,
И простить всё, что можно простить.

Осень,
Нежности лёгкие вздохи,
Будет в прошлое порвана нить,
Пред глазами несутся эпохи,
Осень, как же мне хочется жить.