Я есть начало и венец

Валерий Недюдин
Я есть начало и венец,
Сам подчинённый, сам начальник,
И разрушитель, и творец,
И воспитатель, и охальник.

Не в равновесии весы -
С рожденья словно на качелях,
То рад рождению весны,
То ожидаю с отвращеньем.

Достаток с бедностью дружил
Не афишируя, приватно,
То жил и вовсе не тужил,
То жилы рвал неоднократно.

Спасенье грезилось всегда
Внезапно, вдруг за горизонтом,
Но уходили вдаль года,
А жизнь была сплошным экспромтом.

Но лучше поздно, чем ни как,
Не повернуть судьбу обратно,
Но что-то в жизни наверстать
Наверно дьявольски приятно.

Принять пытаюсь и понять,
Что мир подвластен лишь желанью,
Нельзя вселенную объять,
Но можно жить её стараньем.

                08.10.14г.