Как мы только без этого жили, скажи мне, друг?

Анна Бранднер
Как мы только без этого жили, скажи мне, друг?
Где блуждали устало мысли, скитаясь потерянно?
Вот сейчас, угодив в наш любимый порочный круг,
Я все думаю - сколько нам здесь в этот раз отмерено?

Что мы делали? Честно, не помню почти, - склероз.
Лишь невнятное нечто, и муки ночными думами.
Подсчитай количество принятых нами доз,
И скажи, милый друг мой, скажи мне - о чем мы думали?

Как сидели мы дома, игнорируя этот зов?
Пересечь целый город, засесть в твоей пыльной комнате...
У меня в рукаве целых пять козырных тузов,
И они нас потянут на дно, словно черти в омуте.

И не надо жалеть ни о чем, дорогой мой друг!
Мы из всех мест под солнцем выбрали то, что с краю.
Мы попробуем. Знаешь, ведь есть чудеса! А вдруг
Этот наш самодельный мир окажется раем?