Головой лохматой вертишь

Алексей Шаулин
Головой лохматой вертишь,
Высунув язык!
Всё поймёшь, но не ответишь -
Молчалив мужик!

Побежим с тобой до леса -
Ярость в мышцы всю!
Кто счастливей - неизвестно -
Приминать траву.

Тёплый бок - надёжней стали,
Преданны глаза -
Разве мы с тобой устали?
А вокруг - краса!

В этой ярости покоя
Больше чем в тиши:
Не сбежали мы с тобою
От проблем в глуши.

Почему как ты нельзя мне?
Тож лохматым быть.
Вот и я - кому-то стал бы
Преданно служить,

Быть защитой неотлучной
И у ног ходить,
И рычать, и лаять звучно,
И тихонько выть.

И когда по шерсти гладят
Ласковой рукой,
Лучше нету псу награды -
Чем услышать: "Мой"!

12.11.13