Элегия

Павел Козярский
Лучей рассветных озаренье,
Восходит солнце из -  за брега,
Любви последнее томленье,
Печали сладостная нега.

Когда в траве растает иней,
На сердце не растает он,
Ты не поймаешь, птицы синей,
И встав, не выбежишь ты вон.

Осенний ветер, локон вьёт,
Той, с кем не встретиться тебе,
И этот сказочный полёт,
Последний был в твоей судьбе.

В глазах твоих, лишь отражение,
Зеркальное – седой старик,
Несчастное души броженье,
Агонии предсмертный крик.

Неслышно догорает осень,
И сил уже подняться нет,
Прощай, ответы на вопросы,
Узнаешь там, где солнца свет.