О жизни

Александра Танина
Все эти потребители… я такая же –
Пустые разговоры сводятся к тому,
Как бы себя забыть, и отчаянно
Ищем любовь на пустом берегу.

Сколько несчастных… Пытаются как-то
Оправдать свою жизнь за бутылкой вина,
За скрученной в пепел, за сваренной жадно,
И дальше все глубже – до самого дна.

Лишь проблески, эхо, какая-то радость,
Запахло, как в детстве, уютно, тепло,
Но снова потоками мерзость и гадость,
Смотри, наступаешь в своё же дерьмо.

Жадность легла на каждого жабой,
Свиньи-копилки, славный расчёт –
Это на отпуск, это на старость.
Кто-то голодный? Меня не ****!

Кто-то споткнулся? Пока, неудачник!
Нужно быстрее – жизнь, как в кино,
Вырвал джек-пот, новой , горячей
Кровью напоит стай воронье.

Тише, ну, тише, пожалуйста, тише.
Смолкните все, окунитесь в зарю,
В красном укутаны окна и крыши,
Все что осталось, Тебе отдаю.