Рафинированные девочки...

Александра Танина
Рафинированные девочки,
С тонкими белыми пальцами,
Мечтают о принцах,
Но они обломаются –
Их не бывает в принципе.

Хулиганы-мальчики
Мечтают о машинах и бизнесе,
О высоких красотках,
Но с тридцати не вылезают из кризиса,
Глушат его сигаретами, матом и водкой.

Тучные женщины
Холят детей до одури,
И когда им садятся на шею,
Жалуются, что они еще молоды,
Но их никто не жалеет.

Сальные дядечки
Заигрывают со школьницами,
Не могут смириться со старостью –
Шарят глазами, пузо несут с достоинством,
А пора бы уже успокоиться.

Старые бабушки,
Покрыв косынкой седины,
Бредут на раннюю службу,
И дождь, моросящий уныло,
Идти тяжело, но нужно.

Дедушки –
В пиджаках и с авоськами,
Картошка, батон и яблоки.
До дома с пятью остановками,
А раньше бегал за бабами.

Такая она – красивая, жизнь
От люльки до дерева,
Кем-то чужим написана,
Но в эту схему не верю я.