Будь

Павел Козярский
Будь такою, какая ты здесь,
Будь всегда, будь во всём, будь везде.
Пусть печали и горе придут,
Об одном я прошу, только будь.

Будь в упорной приливной волне,
Будь в открытом от ветра окне.
Ты желанной и благостной будь,
И будь тем без кого не уснуть.

Ты испорченной будь и святой,
И будь долгой дорогой домой.
Будь кометой внушающей страх,
Будь слезою в усталых глазах.

Будь мальчишки несбыточным сном,
Будь незримой основой основ.
Будь водою сбивающей спесь,
Будь такою, какая ты здесь.